Что делать, если машину увез эвакуатор

Наверное, самым неприятным чувством для любого водителя является отсутствие его авто на том месте, где оно было оставлено. Первая мысль, которая придет в голову любого автомобилиста – «мою машину угнали». Однако не стоит делать поспешных выводов. Возможно, автомобиль не угнали, а «всего лишь» забрали на штрафплощадку. Стоит сказать, что такое событие может случиться в любое время суток. Сегодня услуги эвакуатора доступны круглосуточно. Поэтому в такой ситуации остается только лишь задаться вопросом – что делать, если машину увез эвакуатор?

Как понять, куда делся автомобиль?

Для того чтобы выяснить куда пропал Ваш автомобиль, в первую очередь, необходимо позвонить в полицию Казани. Автомобилист должен сообщить оператору марку и модель своего транспортного средства, а также его государственный номерной знак и место парковки. Оператор в течение нескольких минут проверит полученную информацию по базе данных. Если транспортное средство было эвакуировано по причине нарушения ПДД, водителю сообщат, на какой штрафплощадке в данный момент находится его авто. В противном случае автомобилисту следует написать заявление об угоне машины. Альтернативным вариантом поиска автомобиля является обращение в компанию «Авто Помощь». Если машина была эвакуирована, сотрудник сервиса также может сообщить водителю, где сейчас находится его транспортное средство.

Как забрать свой автомобиль?

Узнав, где находится транспортное средство, автомобилисту предстоит обратиться в соответствующее отделение ГИБДД. Там он получит протокол о задержании его автомобиля. Также владельцу авто будет вручена копия акта-передачи. Возврат автомобиля возможен только лишь после оплаты водителем штрафа за неправильную парковку. Кроме того, автомобилист должен будет оплатить расходы, связанные с хранением транспортного средства на штрафплощадке. Еще один пункт расходов – оплата услуг эвакуатора за помощь в доставке автомобиля на штрафплощадку.

Какие есть основания для того, чтобы эвакуатор забрал авто на штрафплощадку?

Эвакуатор имеет право переместить транспортное средство на штраплощадку в любом из нижеперечисленных случаев:

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

задайте их менеджеру

Гарантия конфиденциальности! Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.