Виды эвакуаторов

На данный момент автопарк транспортных компаний включает в себя самые различные виды эвакуаторов. Всего отмечается – два или три типа машин. Классификация основывается на особенностях погрузки «пациента» ТС.

Эвакуатор с лебедкой

Для перемещения автомобиля на платформу спецтехника использует выдвижные (или наклонные) платформы, а также стальную цепь. Для транспортировки ТЗ с заблокированными колесами созданы специальные подкатные тележки.

Эвакуатор со сдвижной платформой

Следующим по распространённости видом эвакуаторов можно считать те, которые оснащены сдвижной платформой. В отличие от предыдущего типа здесь основную роль играет перемещающаяся в горизонтальной плоскости платформа.

Отдельный вид -  эвакуаторы оснащенные, гидроманипулятором. Он соединяет в себе функции грузовика и крана. У этого вида погрузчиков можно выделить несколько преимуществ:

  1. Возможность перевозки небольших грузов (зачастую стройматериалов, например грунтовки или арматуры).
  2. Не существует ограничений при перевозке автомобилей. То есть, состояние авто не играет никакой роли.

В эвакуаторе с краном и платформой (ломаной или прямой) используется соединение цельнометаллической платформы и крана.

По способу погрузки эвакуаторы могут быть -

  1. Погрузка осуществляется с помощью лебедки
  2. Погрузка осуществляется  с использованием крана-манипулятора

Для внимательных автовладельцев – отметим, что первый вариант – наиболее бюджетный, но предполагает некоторые ограничения в отношении погружаемого средства.

В последнее время все чаще можно встретить грузовые эвакуаторы. Данная техника предназначена для перевозки крупногабаритных авто: прицепов, грузовиков и автобусов. При этом есть один нюанс. Используется схема частичной погрузки (на эвакуаторе располагают только одну часть автомобиля (заднюю или переднюю, в зависимости от ситуации)).

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

задайте их менеджеру

Гарантия конфиденциальности! Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.