Эвакуаторы

Все мы повседневно сталкиваемся с дорожным транспортом. Кто-то водит свой личный автомобиль, кто-то пользуется общественным, а кто-то работает на машинах. Часто мы даже не задумываемся о ситуациях, которые могут привести автомобиль в нерабочее состояние, потому что всегда думаем о лучшем. Автомобиль может выйти из строя в самый неподходящий момент, там, к примеру, где его трудно будет починить на месте, а отогнать машину не будет возможности из-за её не работоспособности. И вот тут на помощь, конечно же, нужно звать службу эвакуации.

Что же такое автомобиль-эвакуатор и каковы его функциональные способности. Эвакуатор –  это прежде всего машина оснащенная специальными приспособлениями для подъема автомобилей и установки их на платформе. Он имеет кабину, оснащенную необходимыми функциями для управления подъёмным кранов, или же управление происходит из вне кабины. Это сложный механизм, требующий точности и слаженной работы всей системы в целом. Эвакуатор Казань оснащен специальным краном, который поднимает машины. Такой кран имеет форму стрелы, вилочная установка которой установлена  шарнирно, поэтому стрела может двигаться во всех направлениях. Это облегчает задачу, если нужна особая маневренность при подъеме автомобиля.

Различают многие виды эвакуаторов, их особенности различны по грузоподъёмности и функциональности. Грузоподъёмность варьируется от двух тонн до десяти. К лёгким относятся легковые автомобили, мотоциклы, бусы, к тяжеловесам – внедорожники, тракторы, фургоны. Для каждого вида транспорта нужны свои приспособления для поднятия. На многих эвакуаторах установлены подъёмные краны, а на некоторых выездные платформы. Такие платформы служат для того что бы закатывать автомобиль на неё а не поднимать. После чего платформа передвигается на место прицепа и закрепляется. Краны полностью поднимают автомобиль и переносят его на платформу. Автомобиль в некоторых случаях грузят на платформу не полностью, а закрепляют на ней только передние колёса. Так же бывают двух ярусные эвакуаторы. В таких имеется две платформы, которые находятся друг над другом. При такой эвакуации сначала грузят первую машину на платформу, которая затем поднимается. А потом вторая машина заезжает как бы по неё. Такой вид эвакуации довольно прост и выгоден, но он возможен только для легковых автомобилей с оптимальными размерами.

Но эвакуаторы служат не только для перемещения машин, которые потеряли работоспособность. Эвакуаторы это так же и те машины, которые перевозят автомобили из других городов и стран, они перевозят тяжелую строительную и сельскохозяйственную технику на место работы.

Перед вызовом эвакуатора осмотрите свой автомобиль на наличие в нём всех деталей, это относится к автомобилям, которые попали в ДТП. Возможно, при столкновении часть была потеряна. Так же сообщите диспетчеру о внешнем виде машины и о её рабочих характеристиках. Вызвать эвакуатор можно в любое время суток и в любое место, будь то город или пригород, вам всегда ответят и помогут в сложившейся ситуации.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

задайте их менеджеру

Гарантия конфиденциальности! Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.