Эвакуаторы – такие разные

Для одних водителей, эвакуатор – это страшилка, которая увезла его машину на штрафную площадку. Для других  - помощник, выручивший на дороге, и как скорая техпомощь, доставивший в мастерскую.

Действительно, эвакуаторы используют для разных целей и даже для рекламных акций. Собственно это транспорт, который может и погрузить груз и отвезти куда нужно. Для разных целей и эвакуаторы разные.

 

Эвакуатор, оснащенный краном-манипулятором

Универсальный помощник эвакуатор, может достать из кювета авто после аварии, даже если машина сильно пострадала. Специальные ремни, закрепляют на аварийном авто, а затем кран эвакуатора поднимает машину и грузит ее на свою платформу. При такой погрузке исключается дополнительный ущерб пострадавшей машины, в частности ее крыльев.

Эвакуатор со сдвижной платформой

Такой способ эвакуации подходит для легковых автомобилей, при условии целостности колес и исправного рулевого управления. Платформа эвакуатора опускается на дорогу, машину поднимают домкратами, подкатывают специальную тележку и, используя лебедку, закатывают на платформу. Затем платформа становится в свое исходное положение и погрузка закончена.

«Ломаная» платформа

Услуга эвакуатора с ломаной платформой самая доступная по цене. При погрузке используется лебедка, но легковое авто должно быть с колесами и работающим рулевым управлением. Почти весь легковой транспорт перевозят подобным способом, кроме особо тяжелых аварийных случаев.

Помощь при любых обстоятельствах

Погодные условия: снегопад, гололед, или другие природные казусы, заторы на дорогах,  вызов эвакуатора может понадобиться и не в аварийном случае. Предприятия, оказывающие квалифицированную помощь, автомобилистам на дорогах, работают круглосуточно и всегда ответят на Ваш звонок.

Диспетчер выяснит тип Вашей машины и место, куда нужно выслать эвакуатор. Задав еще несколько вопросов, уточнит состояние автомобиля нуждающегося в помощи. Важно правильно оценить, какой вид погрузочных работ необходим и нужна ли дополнительная техника. Не стесняйтесь задавать свои вопросы, по цене, временные рамки. Цену Вам назовут предварительную, но если Вы точно ответите на вопросы, особой разницы не будет  и при окончательном расчете.

Служба эвакуатора в Казани выезжает и в загородную зону, в таком случае  в сумму расчета включается километраж, пройденный вызванным транспортом. В любом случае, в  сложных ситуациях можно найти компромиссные решения.