Какой вид эвакуатора подойдет именно вам?

Многие водители знают, что если в дороге приключилась неожиданная неприятность с автомобилем и он не может самостоятельно продолжить движение – надо вызвать эвакуатор. Казань, город  постоянного движения, и постоянно случаются либо ДТП, либо машина выходит из строя, что приводит к необходимости воспользоваться услугами эвакуатора. Однако не все знают о том, что не все виды эвакуаторов одинаково подходят для каждого вида техники. Нет, погрузить и доставить – это то они смогут, но вот сделать это так, чтобы не повредить автомобиль, могут далеко не все. Поэтому, чтобы избежать неприятных моментов погрузки, таких, как вмятины, царапины, а то и вырванный мост – нужно знать какая именно техника вам понадобится.

 

Эвакуаторы, которые снабжены лебедкой. На такой эвакуатор, машина, с помощью лебедки, затягивается на платформу. Лебедки могут быть как электрическими, гидравлическими и ручными. Применим такой вид эвакуатора для автомобилей и техники,  вес же данных не должен быть больше 7 тонн. Также не подойдет он и для моделей автомобилей, у которых блокируются колеса, при аварии и авто в АКПП.

Эвакуаторы оборудованные сдвижной платформой. В принципе, подходят для всех видов транспорта, за исключением тяжеловесных автомобилей, так как обычно у таких эвакуаторов, довольно ненадежная гидравлика, которая поднимает платформу.

Машины для эвакуации с гидроманипулятором. Именно этот вид эвакуаторов будет незаменим, если ваш автомобиль находится в весьма плачевном состоянии и не может двигаться, что ограничивает возможность заезда на платформу. Или же автомобиль оказался в недоступном месте, и его требуется, перед погрузкой извлечь оттуда.

Эвакуатор, рассчитанный на частичную погрузку. Данный вид эвакуаторов сможет вам пригодиться, если вам требуется транспортировать специальный транспорт. К примеру, автобусы, грузовые авто или сельско хозяйственная техника, в общем, для тех видов транспорта, которые имеют весьма крупные габариты.

Эвакуаторы оборудованы краном. Такие эвакуаторы подойдут для автомобилей, вес которых ограничивается 3,5 тоннами. Кран может осуществить захват в радиусе 5 метров. Есть также эвакуаторы, которые снабжены прямой платформой, которая весьма устойчива и надежна, и ломаной платформой, для удобства погрузки.