Услуга эвакуатора, дешево хорошо это или плохо?

Всегда ли дешево это плохо или не качественно и как влияет цена на качество, мы постарались выяснить на примере услуги эвакуатора в Казани.

Довольно внушительный перечень компаний и частных лиц, работающих в этой сфере, доказывает, что услуга пользуется спросом. А значит, конкуренция здесь тоже присутствует.

 

Рынок диктует свои условия

Там где присутствует конкуренция, тема развивается быстро. Это своеобразный двигатель, заставляющий искать новые пути, и для каждой компании или частника это испытание на прочность. Кто не выдерживает – тот уходит. Частникам сложно конкурировать с крупными компаниями: у них есть возможность финансировать рекламные проекты, делать разные интересные предложения клиентам. Частный бизнес вынужден выживать и привлекать свою клиентуру низкими ценами.

Услуга эвакуатора у частного лица может быть гораздо ниже и за счет отсутствия большого штат сотрудников. Но на качество работ обычно не влияет. Бывают, конечно, индивидуумы, не ценящие свой имидж и клиентов, но они долго в бизнесе не задерживаются.

Для юридических лиц работать гораздо удобнее с партнерами равными по статусу. Это связано с документооборотом. Бухгалтерам важны правильно оформленные документы, юристам договора, т.е. весь пакет документов, который частное лицо обычно не дает. И естественно оплата нужна через счет в банке. Частнику удобнее получить расчет наличными деньгами. Поэтому работают они в основном, с населением и услуга эвакуатора у них дешевле.

Что влияет на цену услуги

На любой вид услуг существуют калькуляции стоимости и в зависимости от того, что именно нужно и зависит цена, на которую влияет:

  • габариты автомобиля  и его тип: легковое авто, грузовое, автобус, микроавтобус, мотоцикл и др. вид транспорта;
  • вид задействованной специальной техники;
  • сложность погрузочных работ и затраченное время;
  • маршрут следования эвакуатора и километраж.

Это основные параметры, по которым рассчитывается стоимость работ. У крупного предприятия свой парк техники и больше возможностей для оказания услуги эвакуатора разной сложности.

Что можно перевозить эвакуатором

Сегодня можно чаще наблюдать интересную картину, едущий  эвакуатор  с катером или скутером на своей платформе, и особенно часто так поступают в городах с большими водоемами или  в приморских курортных зонах. Участвуют эвакуаторы и в рекламных компаниях, возят по городу разукрашенные, оформленные в подарочном варианте авто. Конкуренция заставляет быть изобретательней и у многих это получается.