Некоторые виды эвакуаторов

Не очень часто можно встретить тему, которая связана с вызовом эвакуатора. Каждый водитель предпочитает думать, что с ним никогда ничего не произойдет на дороге. Однако, если машина остановилась по непонятной причине, все начинают в панике искать буклеты либо старые газеты, в которых было бы объявление со словом «эвакуатор» либо же вспоминают своих друзей, которые хоть раз бы говорили о том, как они заказывали эвакуатор и транспортировали свой неисправный автомобиль.

По горькому опыту автомобилистов можно научиться тому, что в телефоне либо же в записной книжке все время должны быть несколько телефонов, которыми можно было бы воспользоваться в экстренных случаях на дороге. Хотя опытные водители знают об этом и все время придерживаются этого правила. Если своевременно не задумываться над данным вопросом, можно сильно проиграть, причем не только в материальном смысле. В статье постараемся разобраться с некоторыми деталями, которые следует учитывать в сложившихся экстренных ситуациях на дорогах, чтобы не потерять много денег и нервов.   

Для начала водителю необходимо ознакомиться с информацией, какой именно эвакуатор в Казани дешево можно заказать, так как их существует несколько видов. Необходимо понимать различия между этими видами, чтобы правильно выбрать для машины способ транспортировки. Кроме того, такой выбор напрямую влияет на сумму средств, которая будет необходима для перевозки. Следует уточнить, что такая сумма не будет маленькой, поэтому нужно быть готовым к некоторым затратам. Рассмотрим некоторые виды эвакуаторов.

Эвакуатор с гидроманипулятором. Из названия понятно, что одим из кардинальных отличий данного вида от остальных является специальный подъемный кран-манипулятор. Подобное решение существенно повышает эффективность эвакуации, так как имеется возможность для поднятия автомобиля даже сильно поврежденный автомобиль, либо автомобиль, к которого были заблокированы двери без необходимости использовать дополнительный кран. Кроме того, в его комплектацию входят также дополнительный аппарель и лебедка. Также на нем устанавливается специальная перекладина на платформе. Она позволяет горизонтально удерживать автомобили, которые имеют различные центры тяжести.

Эвакуатор с частичной погрузкой зачастую применяется, когда необходимо транспортировать автобусы, грузовики, прицепы и тому подобное. В процессе погрузки машины необходимо одну ось погрузить на борт, а второй осью автомобиль будет ехать по дороге. Лебедка служит для проведения погрузки.